Em destaque
Calalu
Corte aos pedaços e coza todos os legumes partidos à parte -quiabos, rama de batata doce, lossakas e matilas.
Faça um refogado com a cebola, o tomate e o óleo de cozinha
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
postas de peixe fresco (pargo ou garoupa) | 4 |
carapau seco | 1 |
Quiabos | q.b. |
óleo de cozinha | 1 fio |
Óleo de palma (aprox.) | 1/5 colher de sopa |
Sal | q.b. |
matilas | q.b. |
gindungo | q.b. |
rama de batata doce | q.b. |
tomate | q.b. |
cebola | q.b. |
lossakas | q.b. |
Preparação
Corte aos pedaços e coza todos os legumes partidos à parte -quiabos, rama de batata doce, lossakas e matilas.
Faça um refogado com a cebola, o tomate e o óleo de cozinha. Junte o peixe seco cortado em pequenos pedaços e depois junte as postas de peixe fresco.
Deixe refogar tudo. Junte os legumes previamente cozidos, adicione sal, gindungo e o óleo de palma.
Ponha um pouco de água e deixe apurar bem.
Acompanhe com funge ou pirão.