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Cachaço de Porco Recheado
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Cachaço de porco | 1 kg |
Alho | 2 dentes |
Tomilho Fresco | q.b. |
Sal e pimenta de moinho | q.b. |
Azeite aromatizado | q.b. |
Laranja (sumo) | 1 |
Grelos salteados | q.b. |
Laranja em rodelas | 1 |
Recheio
Bacon | algumas fatias finas |
Cogumelos brancos | 8 |
Salsicha fresca (tipo argentina ou crioulo) | 1 |
Azeitonas descaroçadas | q.b. |
Molho teriyaky | q.b. |
Azeite aromatizado | 1 Fio |
Preparação
Peça no talho que lhe preparem o pedaço da carne do cachaço para rechear.
Faça uma marinada com o azeite aromatizado, os alhos e o tomilho bem picados, o sal, pimenta de moinho e o sumo de uma laranja. Esfregue muito bem a carne e deixe ficar por algumas horas.
Entretanto prepare o recheio.
Pique a salsicha fresca, os cogumelos e as azeitonas descaroçadas grosseiramente e leve a saltear com um fio de azeite. Tempere de pimenta e sal se necessário, mas a salsicha já é temperada.
Estenda a carne na bancada da cozinha e pincele-a com o molho teriyaky. Por cima coloque as fatias de bacon e o recheio preparado.
Enrole a carne e ate-a com fio de cozinha de modo a formar um rolo bem fechado.
Sele a carne numa sertã bem quente ou na chapa do grelhador. Vá rodando de modo a ficar bem douradinha.
Transfira o rolo para um tabuleiro e leve-o ao forno a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
Desligue o forno e deixe a carne descansar e libertar os seus sucos.
Retire o fio, corte a carne em fatias e acompanhe com grelos frescos salteados e rodelas de laranja.