Em destaque

Bundt de clementina e sementes de papoila

Ingredientes

Manteiga 125 g
Açúcar 225 g
Ovos 5
Iogurte grego natural 170 ml
Clementinas (raspa e sumo) 2
Sementes de papoila 1 colher de sopa
Farinha de trigo 350 g
Fermento 1 colher de chá

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bundt cake e reservar.
Numa taça, colocar a manteiga à temperatura ambiente em pedacinhos e o açúcar.
Bater muito bem com a batedeira durante uns 5 minutos até ficar bastante cremoso. Adicionar os ovos um a um e continuar a bater muito bem até ficar homogéneo.
Juntar a raspa e o sumo das clementinas e o iogurte grego, mexendo bem.
Peneirar a farinha com o fermento, adicionando à massa juntamente com as sementes de papoila.
Envolver bem na massa e bater até ficar homogéneo.
Colocar na forma e levar ao forno até cozer.

Receita do parceiro

Em destaque