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Bundt de Abóbora com Swirl de Canela e Chocolate

Ingredientes

Swirl
Açúcar mascavado 1/2 chávena
Canela 1 colher de sopa
Manteiga 2 colheres de sopa
Pepitas de chocolate 100 g
Bolo
Açúcar mascavado 3/4 chávena
Ovos 4
Iogurte natural 120 ml
Óleo de coco derretido 3 colheres de sopa
Abóbora cozida e em puré 1 chávena
Canela em pó 1/2 colher de chá
Gengibre em pó 1/2 colher de chá
Fermento 1 colher de chá
Bicarbonato 1 colher de chá
Farinha de espelta 2 chávena

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga uma forma bundt e reservar.
Preparar o swirl, juntando numa taça o açúcar, a canela e a manteiga em pedacinhos. Com as pontas dos dedos amassar até ficar tudo unido num género de areia molhada. Adicionar as pepitas e envolver bem.
Noutra taça, bater muito bem os ovos com o açúcar (uns 5 minutos com a batedeira), adicionar depois o iogurte, o óleo e a abóbora, batendo muito bem.
Juntar a farinha com o fermento, bicarbonato e especiarias e envolver na massa, até obter uma mistura homogénea.
Colocar metade da massa na forma e com cuidado (sem tocar nas laterais) colocar o swirl numa camada. Por fim, colocar a restante massa de bolo por cima e levar ao forno até cozer (teste do palito).
Desenformar e servir polvilhado com açúcar em pó e canela.

Receita do parceiro

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