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Bundt de Abóbora com Swirl de Canela e Chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Swirl | |
Açúcar mascavado | 1/2 chávena |
Canela | 1 colher de sopa |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Pepitas de chocolate | 100 g |
Bolo | |
Açúcar mascavado | 3/4 chávena |
Ovos | 4 |
Iogurte natural | 120 ml |
Óleo de coco derretido | 3 colheres de sopa |
Abóbora cozida e em puré | 1 chávena |
Canela em pó | 1/2 colher de chá |
Gengibre em pó | 1/2 colher de chá |
Fermento | 1 colher de chá |
Bicarbonato | 1 colher de chá |
Farinha de espelta | 2 chávena |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga uma forma bundt e reservar.
Preparar o swirl, juntando numa taça o açúcar, a canela e a manteiga em pedacinhos. Com as pontas dos dedos amassar até ficar tudo unido num género de areia molhada. Adicionar as pepitas e envolver bem.
Noutra taça, bater muito bem os ovos com o açúcar (uns 5 minutos com a batedeira), adicionar depois o iogurte, o óleo e a abóbora, batendo muito bem.
Juntar a farinha com o fermento, bicarbonato e especiarias e envolver na massa, até obter uma mistura homogénea.
Colocar metade da massa na forma e com cuidado (sem tocar nas laterais) colocar o swirl numa camada. Por fim, colocar a restante massa de bolo por cima e levar ao forno até cozer (teste do palito).
Desenformar e servir polvilhado com açúcar em pó e canela.