Em destaque

Brownies de beterraba

Ingredientes

Beterraba crua 500 g
Manteiga 100 g
Chocolate negro (70% cacau) 200 g
Essência de baunilha 1 colher de chá
Açúcar 250 g
Ovos 3
Farinha 100 g
Cacau em pó 25 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.
Descasque a beterraba, corte-a em pedaços e leve-a a cozer com pouca quantidade de água. Quando estiver tenra escorra o excesso de água e coloque-a num processador juntamente com a manteiga e o chocolate previamente derretido em banho-maria.
Misture tudo muito bem até obter um creme uniforme e reserve. Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha, adicione a mistura de chocolate, beterraba e manteiga e bata bem.
Por fim envolva a farinha e o cacau na massa misturando bem. Deposite a massa no tabuleiro e leve a cozer durante cerca de 20 a 25 minutos.
Deixe arrefecer totalmente e corte em quadrados.

Receita do parceiro

Em destaque