Em destaque
Brownies de beterraba
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Beterraba crua | 500 g |
Manteiga | 100 g |
Chocolate negro (70% cacau) | 200 g |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Açúcar | 250 g |
Ovos | 3 |
Farinha | 100 g |
Cacau em pó | 25 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.
Descasque a beterraba, corte-a em pedaços e leve-a a cozer com pouca quantidade de água. Quando estiver tenra escorra o excesso de água e coloque-a num processador juntamente com a manteiga e o chocolate previamente derretido em banho-maria.
Misture tudo muito bem até obter um creme uniforme e reserve. Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha, adicione a mistura de chocolate, beterraba e manteiga e bata bem.
Por fim envolva a farinha e o cacau na massa misturando bem. Deposite a massa no tabuleiro e leve a cozer durante cerca de 20 a 25 minutos.
Deixe arrefecer totalmente e corte em quadrados.