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Brownies de abacate com cobertura de chocolate e nozes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Massa
Chocolate negro grosseiramente picado | 120 g |
Abacates médios maduros | 2 unidade |
Açúcar Amarelo | 3/4 chávena |
Café solúvel | 2 colheres de chá |
Essência de Baunilha | 2 colheres de chá |
Ovos | 2 unidade |
Cacau em Pó | 1/2 chávena |
Amêndoa Ralada | 1/2 chávena |
Sal | Uma pitada |
Cobertura
Mel | 1/3 chávena |
Cacau em Pó | 1/3 chávena |
Óleo de Coco | 1/4 chávena |
Chocolate negro grosseiramente picado | 60 g |
Nozes pecan | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.
Comece pela massa e derreta 60 g de chocolate negro em banho-maria e reserve.
Num processador coloque o abacate, o açúcar amarelo, a baunilha e o café até obter um puré. Adicione o chocolate derretido, os ovos, a amêndoa, o cacau e o sal e pulse o processador até ter uma mistura uniforme.
Retire a massa do processador e adicione as restantes 60 g de chocolate grosseiramente picado e envolva. Deposite os brownies num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Retire e deixe arrefecer totalmente.
Entretanto prepare a cobertura levando a lume brando mel, o óleo de coco e o chocolate negro até derreter totalmente. Retire do lume e adicione o cacau misturando bem para que não fique com grumos. Deposite a cobertura sobre os brownies, coloque algumas nozes pecan grosseiramente picadas e leve ao frigorífico durante cerca de uma hora.
Na hora de servir corte em quadrados.