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Brownie de chocolate e nozes pecan
Francisco Moreira, chefe de pastelaria e mestre chocolateiro dá-nos prova de que uns brownies com estilo podem ser produzidos em casa e com economia no esforço.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Pepitas de chocolate 55% | 150 g |
Manteiga sem sal | 110 g |
Ovos L | 3 |
Açúcar | 110 g |
Farinha peneirada | 45 g |
Cacau em pó peneirado | 30 g |
Bicarbonato de sódio | 3 g |
Nozes pecan | 70 g |
Natas batidas para finalizar | 100g de natas 35% + 20g de açúcar em pó |
Açúcar em pó para decorar | usar q.b. |
Preparação
Derreta 150 g de chocolate negro com 110 g de manteiga no micro-ondas a 800 w durante um minuto e meio.
Misture três ovos com 110 g de açúcar. Acrescente o chocolate derretido.
Peneire 45 g de farinha, 30 g de cacau em pó e 3 g de bicarbonato. Junte os secos ao preparado. Misture bem.
Pique 70 g de nozes pecan e envolva na massa. Leve ao forno, numa forma forrada a papel vegetal, a 170 ºC durante 15 a 20 minutos.
Corte o bolo em cubos, depois de arrefecido, e sirva com natas batidas com açúcar em pó.
Esta receita é da autoria do chefe de pastelaria Francisco Moreira e transposta do programa do canal 24 Kitchen, "Doces do Ofício".
Receita do parceiro
J.M.A