Em destaque

Brownie de chocolate e nozes pecan

Francisco Moreira, chefe de pastelaria e mestre chocolateiro dá-nos prova de que uns brownies com estilo podem ser produzidos em casa e com economia no esforço.

Ingredientes

Pepitas de chocolate 55% 150 g
Manteiga sem sal 110 g
Ovos L 3
Açúcar 110 g
Farinha peneirada 45 g
Cacau em pó peneirado 30 g
Bicarbonato de sódio 3 g
Nozes pecan 70 g
Natas batidas para finalizar 100g de natas 35% + 20g de açúcar em pó
Açúcar em pó para decorar usar q.b.

Preparação

Derreta 150 g de chocolate negro com 110 g de manteiga no micro-ondas a 800 w durante um minuto e meio.

Misture três ovos com 110 g de açúcar. Acrescente o chocolate derretido.

Peneire 45 g de farinha, 30 g de cacau em pó e 3 g de bicarbonato. Junte os secos ao preparado. Misture bem.

Pique 70 g de nozes pecan e envolva na massa. Leve ao forno, numa forma forrada a papel vegetal, a 170 ºC durante 15 a 20 minutos.

Corte o bolo em cubos, depois de arrefecido, e sirva com natas batidas com açúcar em pó.

Esta receita é da autoria do chefe de pastelaria Francisco Moreira e transposta do programa do canal 24 Kitchen, "Doces do Ofício".

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque