Em destaque
Brown Betty de maçã e cookies
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Maçãs
Maçãs descascadas e fatiadas finamente | 4 |
Açúcar mascavado | 4 colheres de sopa |
Farinha de trigo | 2 colheres de sopa |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Gengibre em pó | 1/2 colher de chá |
Sumo e raspa de limão pequeno | 1 |
Ccookies
Bolachas digestivas | 300 g |
Manteiga derretida | 100 g |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Gengibre em pó (opcional) | 1 colher de chá |
Preparação
Triturar as bolachas num processador ou dentro dum saco e esmagar com o rolo da massa. Colocar as bolachas numa taça e adicionar a manteiga e especiarias e mexer bem até obter migalhas grossas.
Noutra taça, colocar as maçãs já fatiadas e os restantes ingredientes, envolvendo muito bem.
Espalhar um terço das migalhas de cookies no fundo de uma cocotte de cerâmica ou tabuleiro, de maneira uniforme. Colocar metade das maçãs em cima dessa camada de migalhas. Colocar mais um terço de migalhas e espalhar. As restantes maçãs depois. E finalizar com o último terço de migalhas de cookies, espalhando bem para tapar as maçãs.
Vai ao forno a 180 ºC, por 30 minutos, até as maçãs ficarem macias e o topo dourado e estaladiço.
Servir morno, com iogurte grego e canela ou com uma bola de gelado de baunilha.