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Broas de mel e nozes
Também chamadas de bolinhos dos santos, estas broas fazem-nos reviver o espírito de Natal.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Água | 5 dl |
Mel | 150 g |
Açúcar amarelo | 200 g |
Azeite | 2,5 dl |
Canela em pó (polvilhar) | 1 colher de chá |
Erva-doce | 1 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Farinha | 500 g |
Miolo de noz | 60 g |
Raspa da casca de 1/2 limão | - |
Gema (para pincelar) | 1 |
Leite (para pincelar) | 2 colheres de sopa |
Preparação
Esta receita rende aproximadamente 25 broas.
Leva-se ao lume num tacho, a água com o mel, o azeite, o açúcar, a canela, a erva-doce e o sal.
Assim que ferver, baixe o lume e deixe por mais uns cinco minutos.
Retire, junte as nozes picadas e a farinha de uma só vez, envolvendo bem. Adicione a raspa de limão.
Leve de novo ao lume mexendo sempre, até que a massa comece a descolar das paredes e fundo do tacho.
Retire, deixe arrefecer e só depois deve moldar em forma de broas (para facilitar esta tarefa, unte as mãos com um pouco de azeite).
Finalmente, pincele cada uma com a gema batida misturada com o leite e leve ao forno a 180 ºC, por cerca de 15 minutos, ou até estarem douradas a gosto.