Em destaque

Broas de mel e nozes

Também chamadas de bolinhos dos santos, estas broas fazem-nos reviver o espírito de Natal.

Ingredientes

Água 5 dl
Mel 150 g
Açúcar amarelo 200 g
Azeite 2,5 dl
Canela em pó (polvilhar) 1 colher de chá
Erva-doce 1 colher de chá
Sal uma pitada
Farinha 500 g
Miolo de noz 60 g
Raspa da casca de 1/2 limão -
Gema (para pincelar) 1
Leite (para pincelar) 2 colheres de sopa

Preparação

Esta receita rende aproximadamente 25 broas.

Leva-se ao lume num tacho, a água com o mel, o azeite, o açúcar, a canela, a erva-doce e o sal.

Assim que ferver, baixe o lume e deixe por mais uns cinco minutos.

Retire, junte as nozes picadas e a farinha de uma só vez, envolvendo bem. Adicione a raspa de limão.

Leve de novo ao lume mexendo sempre, até que a massa comece a descolar das paredes e fundo do tacho.

Retire, deixe arrefecer e só depois deve moldar em forma de broas (para facilitar esta tarefa, unte as mãos com um pouco de azeite).

Finalmente, pincele cada uma com a gema batida misturada com o leite e leve ao forno a 180 ºC, por cerca de 15 minutos, ou até estarem douradas a gosto.

Receita do parceiro

Em destaque