Em destaque

Brisas do Lis

Ingredientes

Água 100 ml
Miolo de amêndoa 100 g
Açúcar 250 g
Claras 3
Gemas 6

Preparação

Escalde as amêndoas, pele-as e reduza-as a farinha. Leve o açúcar ao lume, misturado com a água, deixando ferver brandamente por 3 minutos exatos.
Retire a calda do lume, adicione a amêndoa picada e deixe arrefecer.
Junte as gemas e as claras, previamente mexidas e envolva tudo até os ingredientes estarem bem ligados.
Unte formas pequenas com margarina e encha-as com o preparado anterior, mas não completamente (deverá deixar cerca de 1cm entre o preparado e o bordo da forma para que quando se inicie a cozedura, a massa não transborde). Deite água quente num tabuleiro e coloque nele as formas. Leve a cozer em forno bastante quente até o preparado estar bem solidificado (20 a 25 minutos aproximadamente), o que se verifica fazendo pressão com os dedos.
Retire do forno, deixe arrefecer, descole dos lados e desenforme. Coloque as brisas dentro de forminhas de papel frisado e sirva.

Dicas

http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/03/brisas-do-lis.html
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque