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Brisas do Lis
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 18 |
Ingredientes
Água | 100 ml |
Miolo de amêndoa | 100 g |
Açúcar | 250 g |
Claras | 3 |
Gemas | 6 |
Preparação
Escalde as amêndoas, pele-as e reduza-as a farinha. Leve o açúcar ao lume, misturado com a água, deixando ferver brandamente por 3 minutos exatos.
Retire a calda do lume, adicione a amêndoa picada e deixe arrefecer.
Junte as gemas e as claras, previamente mexidas e envolva tudo até os ingredientes estarem bem ligados.
Unte formas pequenas com margarina e encha-as com o preparado anterior, mas não completamente (deverá deixar cerca de 1cm entre o preparado e o bordo da forma para que quando se inicie a cozedura, a massa não transborde). Deite água quente num tabuleiro e coloque nele as formas. Leve a cozer em forno bastante quente até o preparado estar bem solidificado (20 a 25 minutos aproximadamente), o que se verifica fazendo pressão com os dedos.
Retire do forno, deixe arrefecer, descole dos lados e desenforme. Coloque as brisas dentro de forminhas de papel frisado e sirva.