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Brie Président macerado com fricassé de cogumelos
Parece uma sanduíche, mas não tem pão. Uma fatia de queijo Brie apresenta-se recheada com mistura de cogumelos selvagens
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Brie Président | 1 Fatia |
Mistura de cogumelos silvestres | 200 g |
Manteiga com sal Président | 20 g |
Chalotas | 2 unidade |
Cebolinho | 1/2 ramo |
Vinho do Porto | 3 cl |
Sal fino, pimenta moída | adicionar q.b. |
Preparação
Prepare o fricassé de cogumelos, para isto, lave as mistura de cogumelos e pique grosseiramente. Derreta a manteiga Président numa frigideira bem quente até obter uma cor acastanhada e a seguir salteie a mistura de cogumelos. Quando estiverem quase cozidos, junte as chalotas que previamente terá descascado e picado finamente. Retifique os temperos e regue com o vinho. Por fim, junte o cebolinho picado. Retire e deixe arrefecer.
Corte a fatia de Brie em duas partes de igual espessura. Recheie generosamente com o fricassé de cogumelos frio, feche e embrulhe em película plástica. Deixe macerar durante um dia.
Na hora de servir, corte o queijo em belos pedaços e acompanhe com uma salada bem temperada.
Dicas
As dicas de Jean-Charles se estivesse na sua cozinha:
Nesta receita é possível enriquecer a seleção de cogumelos, ou bem substituir os mesmos, com uma mistura de frutos secos que darão uma textura estaladiça.