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Bretzels
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha | 200 g |
Margarina | 100 g |
Açúcar | 40 g |
Sal | q.b. |
Ovos | 3 médio |
Canela em pó | q.b. |
Limão | 1 (a raspa) |
Preparação
Numa tigela junta-se à farinha e à margarina, partida aos pedacinhos, o sal e o açúcar. Aromatiza-se com canela, a raspa da casca do limão. Envolve-se tudo muito bem e adiciona-se um ovo, mais uma gema. Amassa-se e, depois, tende-se. A massa fica em repouso perto de uma hora. Volvido o tempo indicado, divide-se a massa em bocadinhos e rola-se os mesmos até obter uns rolinhos. Pincela-se o centro dos rolinhos com a restante clara e dobra-se as pontas sobre o centro, cruzando-as e colando-as com a clara. Depois, pincela-se os biscoitos com o restante ovo batido e polvilha-se com açúcar. Num tabuleiro untado com margarina os bolinhos vão ao forno a 200ºc durante 10 minutos.