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Bombons de chocolate com flocos de aveia e amêndoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Amêndoas inteiras torradas | 400 g |
Mel | 3 colheres de sopa |
Flocos de aveia | 1 chávena |
Amêndoas laminadas torradas | 50 g |
Chocolate (70% de cacau) | 200 g |
Flor de sal | 1 colher de chá |
Preparação
Numa picadora forte ou num robô de cozinha, triture as amêndoas inteiras até obter uma pasta, formando manteiga de amêndoa. (Se for necessário adicione um fio de óleo de amendoim para ajudar a obter a consistência desejada).
Num tachinho, coloque a manteiga de amêndoa e o mel até ficar tudo derretido. Retire do lume e junte 100 g de chocolate picado, os flocos de aveia, a amêndoa laminada e o sal e misture até o chocolate derreter completamente.
Forre um tabuleiro pequeno com papel vegetal e coloque a mistura de amêndoa. Com a ajuda das mãos forme um retângulo compacto e leve ao congelador.
Derreta os restantes 100 g de chocolate em banho-maria e verta por cima da mistura anterior.
Leve novamente ao congelador durante pelo menos duas horas até ficar bem duro.
Parta em pequenos cubos e sirva.
Esta receita é parte integrante do livro "12 ingredientes, 60 receitas para toda a família", uma edição da Manuscrito.