Em destaque
Bolos de banana
Misturar os ovos com o açúcar e bater muito bem. Juntar a banana esmagada, os ovos, o leite, a manteiga, a banha, a canela e a raspa do limão. Bater muito bem
Gastronomia | Cabo Verdiana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Banana madura | 1000 g |
Farinha de trigo | 1 chávena de chá |
Ovos | 3 |
Açúcar | 1 chávena e meia |
Leite | 3/4 chávena de chá |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Banha | 1 colher de sopa |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Limão (raspa) | 1 |
Preparação
Misturar os ovos com o açúcar e bater muito bem. Juntar a banana esmagada, os ovos, o leite, a manteiga, a banha, a canela e a raspa do limão. Bater muito bem. Por fim, misturar, a pouco e pouco, a farinha e o fermento, batendo sempre. Verter a massa num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha e levar ao lume a cozer. Depois de cozido deixar arrefecer até ficar morno. Cortar em quadrados e passar por açúcar pilé e canela.