Em destaque
Bolo Toalha Felpuda
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Bolo | |
Ovos | 4 |
Margarina | 200 gr |
Farinha de trigo | 500 gr |
Açúcar | 500 gr |
Leite | 200 ml |
Leite de coco | 200 ml |
Fermento em po | 1 colher de sopa |
Cobertura | |
Coco ralado | 200 gr |
Leite | 300 ml |
Leite de coco | 200 ml |
Preparação
Ligue o forno a 180C.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo. Reserve.
Bata a margarina com o açúcar e as gemas, até obter uma massa homogenea e esbranquiçada. Aos poucos, junte a farinha (peneirada com o fermento), e os leites. Envolva as claras em castelo.
Leve ao forno em forma (quadrada ou retangular) untada e polvilhada por 35 minutos.
Junte os ingredientes da cobertura e leve ao lume a engrossar.
Pique o bolo e coloque a cobertura no bolo ainda quente. Depois de frio, leve ao frigorifico e sirva no dia seguinte.
Dicas
http://noreinodapaparoca.blogspot.com/2012/04/bolo-toalha-felpuda.html
Receita do parceiro
Comunidade