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Bolo Surpresa
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo | |
Margarina | 150 g |
Açúcar | 1 chávena |
Farinha com fermento | 1 e 1/2 chávena |
Avelã moída | 1/2 chávena |
Ovos | 3 |
Leite gordo | 1/2 chávena |
Pudim | |
Leite condensado | 1 lata |
Leite meio gordo | 2 medidas (lata de leite condensado) |
Ovos | 4 |
Açúcar caramelizado | q.b. |
Preparação
Bolo:
Barre uma forma, de preferência com buraco, com açúcar caramelizado de forma a que fique toda barrada.
Bata bem a margarina meia amolecida com o açúcar e três ovos inteiros.
Junte a farinha e a avelã alternadamente com meia chávena de leite.
Bata muito bem e deite na forma. Reserve.
Pudim:
Bata o leite condensado, com 2 medidas da mesma lata mas de leite meio gordo e 4 ovos inteiros.
Depois de batido deite cuidadosamente em cima da massa preparada anteriormente.
Coza em banho maria no forno, a aproximadamente 180ºC, durante uma hora, ou até estar cozido.
Quando estiver cozido leve ao frigorífico sem desenformar. Desenforme apenas antes de servir.