Esta receita é excelente para utilizar as sobras de frango. Uma sugestão a partir do livro "Mais por menos - comer bem por 2,50 euros a dose", com autoria de Teresa d'Abreu.
Carnes variadas, a gosto (ex. frango desfiado, presunto, chouriço, etc.)
250 g
Tomate
100 g
Pés de salsa, picados
3
Pimenta
usar q.b.
Sal
usar q.b.
Pimentão-doce
1 colher de chá
Ovos
4
Queijo parmesão
50 g
Farinha de aveia
50 g
Fermento
1 colher de chá
Queijo mozzarella ralado
100 g
Orégãos
1 colher de sopa rasa
Azeite e farinha para untar a forma
usar q.b.
Preparação
Numa frigideira, coloque a cebola, os alhos picados e o azeite e deixe cozinha ligeiramente.
Adicione as carnes desfiadas ou cortadas em pequenos cubos, o tomate sem sementes, também em cubos, a salsa picada, sal e pimenta a gosto e o pimentão-doce. Envolva tudo. Deixe cozinhar durante sete a oito minutos, desligue o lume e reserve.
Numa taça, coloque os ovos e o azeite e bata com a batedeira. Misture a farinha de aveia, o queijo parmesão e o fermento.
Unte uma forma com azeite e polvilhe-a com farinha, vertendo nela metade da massa.
Cubra com o recheio, tapando depois com o resto da massa.
Polvilhe com o queijo mozzarella ralado e os orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.