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Bolo salgado (aproveita sobras de frango assado)
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Azeite | 50+60 g |
Dentes de alho | 2 |
Cebola | 1/2 |
Carnes variadas, a gosto (ex. frango desfiado, presunto, chouriço, etc.) | 250 g |
Tomate | 100 g |
Pés de salsa, picados | 3 |
Pimenta | usar q.b. |
Sal | usar q.b. |
Pimentão-doce | 1 colher de chá |
Ovos | 4 |
Queijo parmesão | 50 g |
Farinha de aveia | 50 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Queijo mozzarella ralado | 100 g |
Orégãos | 1 colher de sopa rasa |
Azeite e farinha para untar a forma | usar q.b. |
Preparação
Numa frigideira, coloque a cebola, os alhos picados e o azeite e deixe cozinha ligeiramente.
Adicione as carnes desfiadas ou cortadas em pequenos cubos, o tomate sem sementes, também em cubos, a salsa picada, sal e pimenta a gosto e o pimentão-doce. Envolva tudo. Deixe cozinhar durante sete a oito minutos, desligue o lume e reserve.
Numa taça, coloque os ovos e o azeite e bata com a batedeira. Misture a farinha de aveia, o queijo parmesão e o fermento.
Unte uma forma com azeite e polvilhe-a com farinha, vertendo nela metade da massa.
Cubra com o recheio, tapando depois com o resto da massa.
Polvilhe com o queijo mozzarella ralado e os orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.
Acompanhe com uma salada fresca.
Esta receita é retirada do livro "Mais por menos - Comer bem por 2,5€ a dose" (edição Arena), com autoria de Teresa d'Abreu.