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Bolo salgado (aproveita sobras de frango assado)

Esta receita é excelente para utilizar as sobras de frango. Uma sugestão a partir do livro "Mais por menos - comer bem por 2,50 euros a dose", com autoria de Teresa d'Abreu.

Ingredientes

Azeite
 50+60 g
Dentes de alho⁣ 2
Cebola⁣ 1/2
Carnes variadas, a gosto (ex. frango desfiado, presunto, chouriço, etc.) 250 g
Tomate 100 g
Pés de salsa, picados 3
Pimenta usar q.b.
Sal usar q.b.
Pimentão-doce 1 colher de chá
Ovos 4
Queijo parmesão 50 g
Farinha de aveia 50 g
Fermento 1 colher de chá
Queijo mozzarella ralado 100 g
Orégãos 1 colher de sopa rasa
Azeite e farinha para untar a forma usar q.b.

Preparação

Numa frigideira, coloque a cebola, os alhos picados e o azeite e deixe cozinha ligeiramente.

Adicione as carnes desfiadas ou cortadas em pequenos cubos, o tomate sem sementes, também em cubos, a salsa picada, sal e pimenta a gosto e o pimentão-doce. Envolva tudo. Deixe cozinhar durante sete a oito minutos, desligue o lume e reserve.

Numa taça, coloque os ovos e o azeite e bata com a batedeira. Misture a farinha de aveia, o queijo parmesão e o fermento.

Unte uma forma com azeite e polvilhe-a com farinha, vertendo nela metade da massa.

Cubra com o recheio, tapando depois com o resto da massa.

Polvilhe com o queijo mozzarella ralado e os orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.

Acompanhe com uma salada fresca.

Esta receita é retirada do livro "Mais por menos - Comer bem por 2,5€ a dose" (edição Arena), com autoria de Teresa d'Abreu.

Receita do parceiro
J.M.A

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