Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa e mais clara.
Junte o óleo e continue a bater para integrar.
Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
Aqueça a água e envolva-a delicadamente na massa até ficar uniforme.
Coloque a massa numa forma preparada e leve ao forno.
Coza durante cerca de 55 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.
Quando o bolo estiver completamente frio, corte-o em três camadas. Com um aro redondo ou uma faca recorte o centro da camada do meio do bolo, deixando apenas um rebordo com cerca de 2 cm de espessura (descarte o miolo de bolo que sobra).
Num prato, coloque a rodela de baixo do bolo e posicione por cima o aro de bolo que recortou. Vai ter formada uma cavidade para preencher com o recheio. Preencha essa cavidade com o creme de chocolate e avelã e distribua, pressionando no creme metade das avelãs inteiras. Complete com a outra rodela do bolo.
Para a cobertura: Derreta o chocolate e misture-lhe as restantes avelãs picadas em pedaços pequenos e os rolos de waffer esfarelados com os dedos. Espalhe uma camada fina e uniforme por todo o bolo (se a capa de chocolate ficar muito grossa será difícil cortar o bolo depois).
Deixe o chocolate secar e decore a gosto.
Esta receita é parte integrante do livro "Um Bolo por Semana" (ArtePlural edições)