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Bolo rocher
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 4 (L) |
Açúcar | 280 g |
Óleo | 160 ml |
Farinha | 260 g |
Chocolate em pó | 100 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Água | 160 ml |
Para montar o bolo
Creme de chocolate e avelã | 200 g |
Avelãs torradas | 100 g |
Chocolate de Leite | 200 g |
Rolinhos waffer | 50 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa e mais clara.
Junte o óleo e continue a bater para integrar.
Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
Aqueça a água e envolva-a delicadamente na massa até ficar uniforme.
Coloque a massa numa forma preparada e leve ao forno.
Coza durante cerca de 55 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.
Quando o bolo estiver completamente frio, corte-o em três camadas. Com um aro redondo ou uma faca recorte o centro da camada do meio do bolo, deixando apenas um rebordo com cerca de 2 cm de espessura (descarte o miolo de bolo que sobra).
Num prato, coloque a rodela de baixo do bolo e posicione por cima o aro de bolo que recortou. Vai ter formada uma cavidade para preencher com o recheio. Preencha essa cavidade com o creme de chocolate e avelã e distribua, pressionando no creme metade das avelãs inteiras. Complete com a outra rodela do bolo.
Para a cobertura: Derreta o chocolate e misture-lhe as restantes avelãs picadas em pedaços pequenos e os rolos de waffer esfarelados com os dedos. Espalhe uma camada fina e uniforme por todo o bolo (se a capa de chocolate ficar muito grossa será difícil cortar o bolo depois).
Deixe o chocolate secar e decore a gosto.
Esta receita é parte integrante do livro "Um Bolo por Semana" (ArtePlural edições)