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Bolo rocher

Sabe aqueles bombons de chocolate e avelã que são adorados por muita gente? Agora imagine esses sabores e texturas convertidos num bolo!

Ingredientes

Ovos 4 (L)
Açúcar 280 g
Óleo 160 ml
Farinha 260 g
Chocolate em pó 100 g
Fermento 1 colher de chá
Sal uma pitada
Água 160 ml

Para montar o bolo

Creme de chocolate e avelã 200 g
Avelãs torradas 100 g
Chocolate de Leite 200 g
Rolinhos waffer 50 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa e mais clara.

Junte o óleo e continue a bater para integrar.

Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal.

Aqueça a água e envolva-a delicadamente na massa até ficar uniforme.

Coloque a massa numa forma preparada e leve ao forno.

Coza durante cerca de 55 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.

Quando o bolo estiver completamente frio, corte-o em três camadas. Com um aro redondo ou uma faca recorte o centro da camada do meio do bolo, deixando apenas um rebordo com cerca de 2 cm de espessura (descarte o miolo de bolo que sobra).

Num prato, coloque a rodela de baixo do bolo e posicione por cima o aro de bolo que recortou. Vai ter formada uma cavidade para preencher com o recheio. Preencha essa cavidade com o creme de chocolate e avelã e distribua, pressionando no creme metade das avelãs inteiras. Complete com a outra rodela do bolo.

Para a cobertura: Derreta o chocolate e misture-lhe as restantes avelãs picadas em pedaços pequenos e os rolos de waffer esfarelados com os dedos. Espalhe uma camada fina e uniforme por todo o bolo (se a capa de chocolate ficar muito grossa será difícil cortar o bolo depois).

Deixe o chocolate secar e decore a gosto.

Esta receita é parte integrante do livro "Um Bolo por Semana" (ArtePlural edições)

Receita do parceiro
J.M.A

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