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Bolo Rainha Recheado

Uma sugestão para celebrar o dia com recurso à Máquina de Fazer Pão

Ingredientes

Leite 120 ml
Sumo laranja 25 ml
Vinho do Porto 25 ml
Manteiga Derretida 70 g
Gemas 3 + 1 para pincelar
Açúcar 75 g
Sal 1 pitada
Raspa de laranja 1
Raspa de limão 1
Farinha trigo 425 g
Fermento biologico seco 1 saqueta
Frutos secos (pinhões, nozes, avelãs e amêndoas) 300 g
Doce de gila q.b.
Canela em Pó q.b.
Açúcar em Pó q.b.

Preparação

Na cuba da máquina do pão colocar os ingredientes pela ordem indicada pelo fabricante (primeiro líquidos e depois sólidos) excluindo os frutos secos.

Programar para amassar e levedar.

Terminado o ciclo aguardar que duplique de volume (30 a 60 minutos).

Retirar a massa da cuba e adicionar os frutos secos (guardando alguns para a decoração final) amassando e incorporando.

Tender, dando primeiro uma forma rectangular à massa, rechear com o doce a gosto e polvilhar com canela em pó.

Enrolar num rolo muito bem e dar a forma duma rosca e colocar num tabuleiro enfarinhado.

Pincelar a massa com a gema batida e dispor os restantes frutos a decorar.

Colocar no forno a 50ºC para levedar até duplicar novamente de volume.

Depois disso, passar a temperatura para 180ºC e deixar o bolo cozer (uns 20 a 30 minutos).

Depois de sair do forno pincelar com geleia e polvilhar com açúcar em pó.

Bom Apetite!

Receita do parceiro

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