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Bolo Rainha Recheado
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite | 120 ml |
Sumo laranja | 25 ml |
Vinho do Porto | 25 ml |
Manteiga Derretida | 70 g |
Gemas | 3 + 1 para pincelar |
Açúcar | 75 g |
Sal | 1 pitada |
Raspa de laranja | 1 |
Raspa de limão | 1 |
Farinha trigo | 425 g |
Fermento biologico seco | 1 saqueta |
Frutos secos (pinhões, nozes, avelãs e amêndoas) | 300 g |
Doce de gila | q.b. |
Canela em Pó | q.b. |
Açúcar em Pó | q.b. |
Preparação
Na cuba da máquina do pão colocar os ingredientes pela ordem indicada pelo fabricante (primeiro líquidos e depois sólidos) excluindo os frutos secos.
Programar para amassar e levedar.
Terminado o ciclo aguardar que duplique de volume (30 a 60 minutos).
Retirar a massa da cuba e adicionar os frutos secos (guardando alguns para a decoração final) amassando e incorporando.
Tender, dando primeiro uma forma rectangular à massa, rechear com o doce a gosto e polvilhar com canela em pó.
Enrolar num rolo muito bem e dar a forma duma rosca e colocar num tabuleiro enfarinhado.
Pincelar a massa com a gema batida e dispor os restantes frutos a decorar.
Colocar no forno a 50ºC para levedar até duplicar novamente de volume.
Depois disso, passar a temperatura para 180ºC e deixar o bolo cozer (uns 20 a 30 minutos).
Depois de sair do forno pincelar com geleia e polvilhar com açúcar em pó.
Bom Apetite!