Em destaque
Bolo mistério
Bate-se a manteiga juntamente com o açúcar para se obter um creme. De seguida, incorpora-se, gradualmente, os ovos batidos, o caramelo, o brandy, a raspa de sumo de limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga | 200 g |
Açúcar mascavado | 200 g |
Passas | 200 g |
Sultanas | 200 g |
Groselhas | 200 g |
Ameixas secas sem caroço | 100 g |
Miolo de pão de mistura | 200 g |
Limão | 1 |
Farinha integral | 100 g |
Ovos | 3 |
Caramelo | 4 colher de sopa |
Brandy | 40 ml |
Canela | 1 colher de chá |
Noz-moscada | 1 colher de chá |
Gengibre moído | 1 colher de chá |
Preparação
Bate-se a manteiga juntamente com o açúcar para se obter um creme. De seguida, incorpora-se, gradualmente, os ovos batidos, o caramelo, o brandy, a raspa de sumo de limão. Adiciona-se a fruta bem picada, o miolo de pão, a farinha, as especiarias. Envolve-se tudo muito lentamente. Tapa-se e fica a repousar durante a noite. No dia seguinte mexe-se o preparado. Unta-se uma forma com manteiga, cobre-se o fundo com papel vegetal e verte-se a massa. Tapa-se com papel de alumínio. Coze durante quatro horas em banho-maria. Arrefece e serve-se com natas batidas.