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Bolo mármore de iogurte grego na Bimby
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Açúcar | 180 grama |
Ovos | 5 |
Farinha de trigo com fermento | 170 grama |
Vaqueiro líquida | 100 grama |
Cacau magro em pó | 25 grama |
Preparação
Preparação na Bimby:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque no copo os 5 ovos mais 180 gramas de açúcar. Programe 40 segundos na velocidade 3. Adicione 230 gramas de farinha com fermento, 170 gramas de iogurte grego e 100 gramas de Vaqueiro líquida. Tape, coloque o copo doseador e programe 1minuto e 10 segundos na velocidade 5.
Retire metade do preparado para um recipiente e reserve. No copo, adicione 25 gramas de cacau e programe mais 15 segundos na velocidade 5. Alterne os dois preparados em camadas na forma e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Método tradicional:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata a Vaqueiro líquida com o açúcar. Adicione os ovos, um a um, batendo com a batedeira a cada adição. Adicione a o iogurte e bata bem. Incorpore a farinha, peneirada, mexendo.
Divida o preparado por dois recipientes. Num dos recipientes, adicione o cacau em pó e misture bem. Alterne os dois preparados em camadas na forma e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.