Em destaque
Bolo manteiga
Uma receita que para Joana Andrade Nunes é também um remontar às memórias e histórias familiares e às tardes de "bolo de chá" da avó
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos | 4 unidade |
Açúcar | 250 g |
Manteiga (derretida) | 250 g |
Farinha | 250 g |
Raspa de laranja | 1 unidade |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e reservar.
Numa taça, bater ligeiramente os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Adicionar a manteiga derretida e incorporar a farinha e a raspa da laranja.
Distribuir a massa pela forma e levar ao forno 45 minutos ou até o palito sair seco.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
Ler a publicação original desta receita aqui