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Bolo mágico de baunilha e limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 8 |
Leite morno | 1000 ml |
Manteiga derretida e fria | 250 g |
Açúcar | 250 g |
Farinha | 225 g |
Raspa de limão | 1 (limão) |
Vagem de baunilha, raspada | 1 |
Preparação
Untar com manteiga uma forma alta retangular (30x20) e polvilhá-la com farinha. Ligar o forno a 180ºC.
Bater as claras em castelo com o sal. Bater as gemas com o açúcar e as sementes de baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicionar a manteiga, o leite e por fim a farinha peneirada e as raspas de limão. Misturar bem e depois envolver as claras delicadamente e em movimentos suaves.
Colocar no forno dez minutos a 180ºC e depois mais 50 minutos a 160ºC. Fazer teste do palito, se este sair limpo, está cozido. Deixar arrefecer completamente antes de cortar em porções.
Receita remetida pelo blog Tertúlia da Susy
Receita do parceiro
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