Em destaque
Bolo madrugada da Isabel
Juntar os ovos inteiros com o açúcar e o mel e bater durante 3 minutos com a batedeira.
Juntar a canela e de seguida a manteiga já derretida ou óleo.
Adicionar a farinha e o fermento
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha | 2 chávena |
Açúcar | 1 chávena |
Óleo ou manteiga | 1 chávena |
Miolo de noz | 1 chávena |
Mel | 1 colher de sopa |
Canela | 1 colher de sopa |
Ovo | 5 |
Fermento | 1 colher de chá |
Maçã | 2 |
Preparação
Juntar os ovos inteiros com o açúcar e o mel e bater durante 3 minutos com a batedeira. Juntar a canela e de seguida a manteiga já derretida ou óleo. Adicionar a farinha e o fermento. Juntar o miolo de noz e as maças raladas finamente e mexer. Por numa forma já untada de manteiga e farinha e antes de meter no forno salpicar com açúcar por cima da massa do bolo para dar um aspecto 'crispy' Vai ao forno durante 25 minutos a 200 graus (ir vendo com um palito) Óptimo para madrugadas de sábado em que dá a fome às 3 da manhã!
Receita do parceiro
Comunidade