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Bolo invertido de alperces
Uma sobremesa com pequenos frutos da cor do sol, ligeiramente ácidos, carnudos e açucarados
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 4 unidade |
Açúcar | 200 g |
Manteiga (amolecida) | 200 g |
Farinha sem fermento | 200 g |
Leite | 50 ml |
Fermento em Pó | 1/2 colher de chá |
Alperces | 5 unidade |
Manteiga | adicionar q.b. |
Preparação
Ligue o forno nos 180 ºC.
Unte uma forma redonda com cerca de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe generosamente com açúcar.
Lave os alperces, corte-os ao meio e disponha-os na forma, com a superfície de corte voltada para baixo. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e leve.
Adicione os ovos, um de cada vez, e continue a bater.
Adicione o leite e bata mais um pouco.
Peneire a farinha juntamente com o fermento e adicione ao preparado anterior, envolvendo com uma colher de pau.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme imediatamente e deixe arrefecer.
