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Bolo invertido de alperces

Uma sobremesa com pequenos frutos da cor do sol, ligeiramente ácidos, carnudos e açucarados

Ingredientes

Ovos 4 unidade
Açúcar 200 g
Manteiga (amolecida) 200 g
Farinha sem fermento 200 g
Leite 50 ml
Fermento em Pó 1/2 colher de chá
Alperces 5 unidade
Manteiga adicionar q.b.

Preparação

Ligue o forno nos 180 ºC.

Unte uma forma redonda com cerca de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe generosamente com açúcar.

Lave os alperces, corte-os ao meio e disponha-os na forma, com a superfície de corte voltada para baixo. Reserve.

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e leve.

Adicione os ovos, um de cada vez, e continue a bater.

Adicione o leite e bata mais um pouco.

Peneire a farinha juntamente com o fermento e adicione ao preparado anterior, envolvendo com uma colher de pau.

Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme imediatamente e deixe arrefecer.

Bolo invertido de alperces
Bolo invertido de alperces
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