Em destaque
Bolo húmido de chocolate com morangos e creme de amendoim
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Chocolate Internacional Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo | |
Ovos | 5 |
Açúcar | 350 grama |
Farinha | 100 grama |
Chocolate para culinária | 150 grama |
Manteiga | 100 grama |
Recheio e cobertura | |
Natas para bater | 200 ml |
Açúcar em pó | 50 grama |
Morangos | 600 grama |
Manteiga de amendoim | 100 grama |
Preparação
Para o bolo:
Derretemos a manteiga juntamente com o chocolate em banho-maria; misturamos até ficar homogéneo e reservamos.
Untamos duas formas do mesmo tamanho (16 a 20 cm) com manteiga e polvilhamos com farinha.
Numa tigela, batemos os ovos com o açúcar até obtermos um creme esbranquiçado e fofo; adicionamos o chocolate, misturando bem. Cuidadosamente, adicionamos a farinha, envolvendo. Distribuimos o preparado pelas formas untadas e cozinhamos em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 30 minutos.
Tenham em atenção que não queremos que o bolo fique completamente cozido, mas sim um pouco húmido. Desenforma-se quase frio.
Para o recheio:
Lavamos os morangos, cortamos metade em cubos e reservamos.
Numa tigela, batemos as natas até ficarem firmes; juntamos 40 gramas de açúcar em pó e a manteiga de amendoim e batemos mais um pouco.
Para a montagem, colocamos uma parte de bolo, barramos com o creme de amendoim e cobrimos com os morangos cortados em cubos.
Sobrepomos o outro bolo, barramos com o creme e decoramos com os restantes morangos.