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Bolo húmido de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para o bolo | |
Manteiga | 250 g |
Açúcar | 250 g |
Ovos | 7 |
Farinha de trigo | 220 g |
Chocolate culinário | 250 g |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Chocolate em pó | 50 g |
Para a calda | |
Água | 250 ml |
Açúcar | 250 g |
Chocolate em pó | 110 g |
Para o recheio | |
Chocolate culinário | 500 g |
Natas | 500 g |
Preparação
Bata muito bem a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. À parte, misture a farinha com o chocolate culinária derretido, o fermento e o chocolate em pó. Adicione aos poucos na mistura da farinha o batido de açúcar e ovos, mexendo muito bem. Deite o preparado numa forma redonda, lisa, bem untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno pré aquecido a (180ºC) cerca de 50 minutos. Depois do bolo cozido (convém não deixar o bolo secar muito) regue com a calda e reserve.
Para a calda, leve ao lume num tachinho a água, o açúcar e o chocolate em pó e deixe ferver por 30 segundos mexendo sempre. Entretanto prepare o recheio. Derreta em banho-maria, o chocolate juntamente com as natas. Desenforme o bolo. Recheie e cubra o bolo com o creme de chocolate. Decore a gosto.