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Bolo folhado de morangos

Finas camadas de massa folhada com um recheio cremoso de ovos e morangos aos pedaços

Ingredientes

Ovos L 4 unidade
Açúcar 200 g
Manteiga 3 colheres de sopa
Farinha 150 g
Massa folhada retangular 150 g
Morangos fatiados 200 g
Raspas de Chocolate Branco adicionar q.b.

Creme

Açúcar 50 g
Farinha 1 colher de sopa
Gemas 2 unidade
Leite 150 ml
Casca de limão adicionar a gosto

Preparação

Para o bolo bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, junte a manteiga e a farinha. Misture bem e verta a massa para um tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha e leve a cozer em forno aquecido (180 º C) durante cerca de 25 minutos.

Aumente a temperatura do forno para 190 º C. Estenda a massa folhada, corte-a em dois retângulos e leve a cozer num tabuleiro untado com manteiga durante cerca de 15 minutos. Mantenha a massa folhada durante mais dez minutos no forno com a porta aberta para ficar estaladiça.

Desenforme o bolo depois de frio e deixe a massa folhada arrefecer completamente. Corte o bolo também em dois retângulos de modo a que fique do mesmo tamanho da massa folhada.

Para o creme junte os ingredientes num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.

Para montar o bolo coloque num prato camadas alternadas de bolo, creme, morangos e massa folhada. Finalize com uma camada de creme e morangos. Decore com raspas de chocolate branco.

Receita do parceiro

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