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Bolo folhado de morangos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos L | 4 unidade |
Açúcar | 200 g |
Manteiga | 3 colheres de sopa |
Farinha | 150 g |
Massa folhada retangular | 150 g |
Morangos fatiados | 200 g |
Raspas de Chocolate Branco | adicionar q.b. |
Creme
Açúcar | 50 g |
Farinha | 1 colher de sopa |
Gemas | 2 unidade |
Leite | 150 ml |
Casca de limão | adicionar a gosto |
Preparação
Para o bolo bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, junte a manteiga e a farinha. Misture bem e verta a massa para um tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha e leve a cozer em forno aquecido (180 º C) durante cerca de 25 minutos.
Aumente a temperatura do forno para 190 º C. Estenda a massa folhada, corte-a em dois retângulos e leve a cozer num tabuleiro untado com manteiga durante cerca de 15 minutos. Mantenha a massa folhada durante mais dez minutos no forno com a porta aberta para ficar estaladiça.
Desenforme o bolo depois de frio e deixe a massa folhada arrefecer completamente. Corte o bolo também em dois retângulos de modo a que fique do mesmo tamanho da massa folhada.
Para o creme junte os ingredientes num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.
Para montar o bolo coloque num prato camadas alternadas de bolo, creme, morangos e massa folhada. Finalize com uma camada de creme e morangos. Decore com raspas de chocolate branco.