Em destaque
Bolo floresta encantada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 2 |
Curgete ralada (com a casca) | 250 g |
Açúcar | 150 g |
Óleo de amendoim | 125 ml |
Farinha com fermento | 115 g |
Farinha integral | 115 g |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de chá |
Fermento | 1/2 colher de chá |
Sal | Uma pitada |
Nozes, cortadas grosseiramente | 75 g |
Sumo e raspa de lima | 1/2 (lima) |
Cobertura | |
Queijo creme light | 100 g |
Açúcar em pó | 50 g |
Sumo e raspa de lima | 1/2 (lima) |
Pistachios, grosseiramente picados | 100 g |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC.
Numa taça, bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa. Junte o óleo, lentamente.
Acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato. Mexa para envolver.
Junte a curgete e as nozes raladas. Envolva.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e deite a massa.
Leve a cozer até estar dourado, durante aproximadamente 50 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Bata o queijo creme com o açúcar e a raspa e sumo de limão.
Espalhe por cima do bolo, depois de este estar completamente frio.
Enfeite com pistachios.