Em destaque

Bolo Fácil de Iogurte [com Pedaços de Kiwi e Pepitas de Chocolate]

O contraste de sabores a fruta e chocolate dá nova vida a este clássico

Ingredientes

Farinha de Trigo 250 g
Fermento Royal 1 colher de sobremesa
Açúcar Amarelo 190 g
Ovos 5
Óleo de girassol 50 ml
Iogurte de pedaços de kiwi (à temperatura ambiente) 1 pacote
Kiwis descascados e cortados em rodelas muito finas 2
Pepitas de chocolate negro ou pedacinhos de chocolate (Vahiné) q.b.
Margarina para untar a forma q.b.
Farinha para polvilhar a forma q.b.

Preparação

Coloque todos os ingredientes à temperatura ambiente uns minutos antes do inicio da preparação do bolo.

Ligue o forno nos 190ºC.

Unte uma forma com margarina e polvilhe com um pouco de farinha . Reserve.

Num recipiente, junte as gemas com o açúcar e bata bem. Adicione o iogurte e o óleo e continue a bater, junte também a farinha peneirada.

À parte, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente à restante massa do bolo.

Verta para dentro da forma reservada, junte as pepitas de chocolate e disponha das rodelas de kiwi pela superfície do bolo.

Leve ao forno cerca de 25 minutos, dependendo dos fornos. Faça o teste do palito.

Retire, desenforme e deixe arrefecer antes de fatiar. Sirva depois de  arrefecido porque os sabores intensificam-se.

Receita do parceiro

Em destaque