Em destaque
Bolo Fácil de Iogurte [com Pedaços de Kiwi e Pepitas de Chocolate]
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha de Trigo | 250 g |
Fermento Royal | 1 colher de sobremesa |
Açúcar Amarelo | 190 g |
Ovos | 5 |
Óleo de girassol | 50 ml |
Iogurte de pedaços de kiwi (à temperatura ambiente) | 1 pacote |
Kiwis descascados e cortados em rodelas muito finas | 2 |
Pepitas de chocolate negro ou pedacinhos de chocolate (Vahiné) | q.b. |
Margarina | para untar a forma q.b. |
Farinha | para polvilhar a forma q.b. |
Preparação
Coloque todos os ingredientes à temperatura ambiente uns minutos antes do inicio da preparação do bolo.
Ligue o forno nos 190ºC.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com um pouco de farinha . Reserve.
Num recipiente, junte as gemas com o açúcar e bata bem. Adicione o iogurte e o óleo e continue a bater, junte também a farinha peneirada.
À parte, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente à restante massa do bolo.
Verta para dentro da forma reservada, junte as pepitas de chocolate e disponha das rodelas de kiwi pela superfície do bolo.
Leve ao forno cerca de 25 minutos, dependendo dos fornos. Faça o teste do palito.
Retire, desenforme e deixe arrefecer antes de fatiar. Sirva depois de arrefecido porque os sabores intensificam-se.