Em destaque
Bolo Ensopado de Laranja
Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicionam-se raspas da casca das laranjas e o sumo de meia laranja
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 3 |
Laranjas grandes | 2 |
Manteiga | 150 g |
Farinha | 150 g |
Açúcar | 150 g |
Açúcar (para o molho) | 2 colhere |
Preparação
Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicionam-se raspas da casca das laranjas e o sumo de meia laranja. Juntam-se os ovos um a um batendo bem entre cada adição. Por fim adiciona-se a farinha envolvendo. Leva-se ao forno até cozer. Espreme-se o sumo de uma laranja e meia numa tigela e juntam-se as 2 colheres de açúcar. Desenforma-se o bolo e rega-se com o molho.
Dicas
Decore com rodelas de laranja.
Receita do parceiro
Comunidade