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Bolo de queijo com pistáchio e azeitonas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Acompanhamentos Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 250 g |
Fermento | 15 g |
Azeitonas pretas | 100 g |
Queijo de cabra | 180 g |
Pistachos partidos grosseiramente | 80 g |
Ovos | 4 |
Leite | 100 ml |
Azeite | 100 ml |
Iogurte natural | 50 g |
Sal | 1 colher de chá |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Comece por aquecer o forno a 180ºC e forre uma forma de estilo bolo inglês com papel vegetal (ou com manteiga polvilhada com farinha).
Numa tigela misture a farinha, fermento, os pistachos, azeitonas e o queijo cortados aos quadradinhos.
Noutra tigela bata os ovos (com a batedeira) até ficarem com uma cor pálida.
Gradualmente junte o leite, o azeite e o iogurte.
Adicione o sal e a pimenta.
Junte (sem bater) as farinhas (da primeira tigela) com esta última mistura (dos ovos).
Envolva com cuidado.
Deitar o preparado na forma previamente forrada e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou fazendo o teste do palito, até este sair limpo.
Deixe arrefecer antes de cortar.
Dicas
Para fazer uma versão mais doce, substitua as azeitonas por ameixas secas.
Para fazer uma versão com carne, substitua o queijo por salsicha francesa.
Para fazer a sua versão, substitua tudo o que não gosta nesta por coisas que gosta muito.