Em destaque

Bolo de queijo com pistáchio e azeitonas

Ingredientes

Farinha de trigo 250 g
Fermento 15 g
Azeitonas pretas 100 g
Queijo de cabra 180 g
Pistachos partidos grosseiramente 80 g
Ovos 4
Leite 100 ml
Azeite 100 ml
Iogurte natural 50 g
Sal 1 colher de chá
Pimenta q.b.

Preparação

Comece por aquecer o forno a 180ºC e forre uma forma de estilo bolo inglês com papel vegetal (ou com manteiga polvilhada com farinha).
Numa tigela misture a farinha, fermento, os pistachos, azeitonas e o queijo cortados aos quadradinhos.
Noutra tigela bata os ovos (com a batedeira) até ficarem com uma cor pálida.
Gradualmente junte o leite, o azeite e o iogurte.
Adicione o sal e a pimenta.
Junte (sem bater) as farinhas (da primeira tigela) com esta última mistura (dos ovos).
Envolva com cuidado.
Deitar o preparado na forma previamente forrada e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou fazendo o teste do palito, até este sair limpo.
Deixe arrefecer antes de cortar.

Dicas

Para fazer uma versão mais doce, substitua as azeitonas por ameixas secas. Para fazer uma versão com carne, substitua o queijo por salsicha francesa. Para fazer a sua versão, substitua tudo o que não gosta nesta por coisas que gosta muito.
Receita do parceiro

Em destaque