Em destaque
Bolo de queijo
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 400 gr |
Sal | 1 pitada |
Água | q.b. |
Matéria gorda amolecida | 150 gr |
Recheio | |
Queijo | 300 gr (Ricotta - queijo de cabra fresco ou de ovelha bem escorrido) |
Ovo | 3 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Mistura-se a farinha com a água e com o sal até se obter uma massa macia. Deixa-se repousar, estende-se com o rolo da massa sobre uma superfície polvilhada de farinha.
Espalha-se metade da matéria gorda sobre toda a superfície da massa. Enrola-se tudo como se fosse um tronco.
Estende-se novamente a massa com o rolo e junta-se o resto da matéria gorda. Enrola-se novamente como um tronco.
Esmaga-se o queijo com um garfo, juntam-se sal e pimenta, os ovos batidos, devendo o creme obtido ficar consistente, sem se colar.
Estende-se a massa com o rolo. Recorta-se a massa em circunferências com uma serrilha para cortar massa de bolos.
Põe-se uma colher de café de massa no centro, unta-se as bordas com um pincel, fecha-se tudo à volta, como um pastel.
Coze-se 15 minutos em forno médio.
Pode-se igualmente cortar quadrados de 15 cm e dobrar os cantos sobre o creme.