Mistura-se a farinha com a água e com o sal até se obter uma massa macia. Deixa-se repousar, estende-se com o rolo da massa sobre uma superfície polvilhada de farinha
300 gr (Ricotta - queijo de cabra fresco ou de ovelha bem escorrido)
Ovo
3
Sal
q.b.
Pimenta
q.b.
Preparação
Mistura-se a farinha com a água e com o sal até se obter uma massa macia. Deixa-se repousar, estende-se com o rolo da massa sobre uma superfície polvilhada de farinha. Espalha-se metade da matéria gorda sobre toda a superfície da massa. Enrola-se tudo como se fosse um tronco. Estende-se novamente a massa com o rolo e junta-se o resto da matéria gorda. Enrola-se novamente como um tronco. Esmaga-se o queijo com um garfo, juntam-se sal e pimenta, os ovos batidos, devendo o creme obtido ficar consistente, sem se colar. Estende-se a massa com o rolo. Recorta-se a massa em circunferências com uma serrilha para cortar massa de bolos. Põe-se uma colher de café de massa no centro, unta-se as bordas com um pincel, fecha-se tudo à volta, como um pastel. Coze-se 15 minutos em forno médio. Pode-se igualmente cortar quadrados de 15 cm e dobrar os cantos sobre o creme.