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Bolo de pêssego
A Mafalda Agante partilha connosco um bolo perfeito para acompanhar com gelado de nata. Uma das propostas do seu livro, "Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?"
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Pêssegos | 3 unidade |
Açúcar | 180 g |
Ovos | 3 unidade |
Manteiga | 75 g |
Farinha de Trigo com Fermento | 150 g |
Iogurte natural | 1 unidade |
Essência de Baunilha | 1 colher de café |
Fermento em Pó | 1 colher de sobremesa |
Açúcar em pó para polvilhar | adicionar a gosto |
Gelado de nata para acompanhar | usar a gosto |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160°C. Untar uma forma de bolo inglês com margarina, forrar com papel vegetal, também untado. Bater a manteiga com o açúcar, até ficar um creme claro. Adicionar os ovos, batendo sempre. Juntar o iogurte natural e a essência de baunilha e misturar. Acrescentar a farinha e o fermento, bater até ficar uniforme. Verter na forma.
Descascar e fatiar os pêssegos, dispor sobre toda a massa. Levar ao forno, para cozer durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Polvilhar com açúcar em pó e servir com uma bola de gelado de nata.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"