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Bolo de Natal Fabuloso

Para o massapão Bate-se ligeiramente os ovos. Peneira-se os dois açúcares e junta-se aos ovos

Ingredientes

Figo seco 200 g
Ameixa preta sem caroço 200 g
Passa sem semente 100 g
Manteiga sem sal 1 colher de sopa
Leite condensado 2 lata
Ovo 4 gema
Ovos inteiros 3
Chocolate em pó 1 colher de sopa
Leite de vaca 1 copo
Maizena 1 colher de chá cheia

Preparação

Para o massapão Bate-se ligeiramente os ovos. Peneira-se os dois açúcares e junta-se aos ovos. Coloca-se numa taça sobre um tacho com água a ferver (banho-maria) e bate-se energicamente os ovos e o açúcar de modo a obter um creme espumoso. Retira-se do lume. Junta-se o miolo de amêndoa, a baunilha e o limão. Bate-se com a colher de pau até obter uma massa mole. Polvilha-se ligeiramente uma superfície lisa com açúcar em pó, trabalhando aí a massa apenas durante o tempo suficiente para ela ficar macia e suave. Embrulha-se em película aderente e conserva-se no frigorífico até utilizar. Bolo Pela máquina de moer carne, passe os figos, as ameixas e as passas; misture o leite condensado, o leite de vaca, a maizena, as gemas, os ovos batidos inteiros e o chocolate. Passe pela peneira 2 vezes. Adicione as frutas e a manteiga, mexa bem e deite em forma previamente caramelizada. Coza em forno pré-aquecido e moderado, em banho-maria, durante aproximadamente 25 a 35 minutos. Desenforme frio e cubra com o massapão. Decore a gosto.

Receita do parceiro

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