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Bolo de Natal Fabuloso
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Figo seco | 200 g |
Ameixa preta sem caroço | 200 g |
Passa sem semente | 100 g |
Manteiga sem sal | 1 colher de sopa |
Leite condensado | 2 lata |
Ovo | 4 gema |
Ovos inteiros | 3 |
Chocolate em pó | 1 colher de sopa |
Leite de vaca | 1 copo |
Maizena | 1 colher de chá cheia |
Preparação
Para o massapão Bate-se ligeiramente os ovos. Peneira-se os dois açúcares e junta-se aos ovos. Coloca-se numa taça sobre um tacho com água a ferver (banho-maria) e bate-se energicamente os ovos e o açúcar de modo a obter um creme espumoso. Retira-se do lume. Junta-se o miolo de amêndoa, a baunilha e o limão. Bate-se com a colher de pau até obter uma massa mole. Polvilha-se ligeiramente uma superfície lisa com açúcar em pó, trabalhando aí a massa apenas durante o tempo suficiente para ela ficar macia e suave. Embrulha-se em película aderente e conserva-se no frigorífico até utilizar. Bolo Pela máquina de moer carne, passe os figos, as ameixas e as passas; misture o leite condensado, o leite de vaca, a maizena, as gemas, os ovos batidos inteiros e o chocolate. Passe pela peneira 2 vezes. Adicione as frutas e a manteiga, mexa bem e deite em forma previamente caramelizada. Coza em forno pré-aquecido e moderado, em banho-maria, durante aproximadamente 25 a 35 minutos. Desenforme frio e cubra com o massapão. Decore a gosto.