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Bolo de mel e mascarpone com romã
Este bolo tem um recheio maravilhoso feito com mascarpone, e a romã dá um toque crocante e suculento.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 4 |
Farinha de trigo com fermento | 350 g |
Buttermilk | 250 ml |
Açúcar mascavado | 150 g ou 75 g de Açúcar mascavado com stevia |
Azeite | 75 ml |
Mel | 60 g |
Essência de baunilha | 1 colher de sobremesa |
Canela em pó | 1 colher de sobremesa |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Creme
Mascarpone | 250 g |
Açucar em pó | 50 g |
Mel | 1 colher de sopa |
Preparação
Bolo: Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Fazer o buttermilk (250 ml de leite misturado com 2 colheres de sopa de sumo de limão) e deixar repousar dez minutos.
Bater os ovos com o açúcar, juntar a baunilha, o buttermilk , o azeite, o mel e a canela. Misturar a farinha e o fermento.
Levar ao forno, a 175 ºC, durante 25 minutos.
Deixar arrefecer, desenformar e cortar ao meio.
Creme: Bater o mel com o mascarpone e o açúcar em pó. Rechear e cobrir o bolo com o creme, decorar com romã e amêndoa torrada moída biológica.
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