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Bolo de mel com maçã
Um cheirinho a canela percorre a casa sempre que este bolo está no forno.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 3 |
Mel | 100 g |
Leite | 300 ml |
Açúcar | 180 g |
Manteiga amolecida | 80 g |
Farinha | 300 g |
Canela | 1 colher de sopa |
Fermento em Pó | 2 colheres de chá |
Maçãs médias/pequenas | 2 |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar um tabuleiro pequeno com margarina, forrar com papel vegetal e untar novamente. Reservar.
Descascar e descaroçar as maçãs. Partir em quadradinhos pequenos. Reservar.
Colocar numa taça os ovos, o mel, o leite, o açúcar e a manteiga amolecida. Bater durante 2 ou 3 minutos.
Juntar a canela, a farinha e o fermento e bater apenas para envolver.
Juntar metade da maçã reservada e envolver na massa com a ajuda de uma colher.
Colocar a massa na forma e colocar por cima os restantes quadrados de maçã.
Levar ao forno quente cerca de 35-40 minutos ou até estar cozido.
Retirar do forno, deixar arrefecer uns minutos e desenformar.
Retirar o papel vegetal, cortar em quadrados e depois de frio polvilhar com açúcar em pó.