Em destaque

Bolo de mel com maçã

Um cheirinho a canela percorre a casa sempre que este bolo está no forno.

Ingredientes

Ovos 3
Mel 100 g
Leite 300 ml
Açúcar 180 g
Manteiga amolecida 80 g
Farinha 300 g
Canela 1 colher de sopa
Fermento em Pó 2 colheres de chá
Maçãs médias/pequenas 2

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar um tabuleiro pequeno com margarina, forrar com papel vegetal e untar novamente. Reservar.

Descascar e descaroçar as maçãs. Partir em quadradinhos pequenos. Reservar.

Colocar numa taça os ovos, o mel, o leite, o açúcar e a manteiga amolecida. Bater durante 2 ou 3 minutos.

Juntar a canela, a farinha e o fermento e bater apenas para envolver.

Juntar metade da maçã reservada e envolver na massa com a ajuda de uma colher.

Colocar a massa na forma e colocar por cima os restantes quadrados de maçã.

Levar ao forno quente cerca de 35-40 minutos ou até estar cozido.

Retirar do forno, deixar arrefecer uns minutos e desenformar.

Retirar o papel vegetal, cortar em quadrados e depois de frio polvilhar com açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque