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Bolo de maçã e mel
Eis o bolo perfeito para o lanche. Fica tão apetitoso que não resiste a comer várias fatias, ainda morno, acabado de sair do forno.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Farinha de trigo | 230 g |
Mel | 160 g |
Manteiga sem sal | 150 g |
Açúcar de cana biológico ou açúcar de coco biológico ou xilitol | 80 g |
Maçã aos cubinhos | 1 |
Maçã fatiada | 1/2 |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Canela em pó | 1 colher de sobremesa |
Mel para pincelar | usar a gosto |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175 ºC.
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga ou azeite e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Bater os ovos com o açúcar e a manteiga amolecida, até ficar um creme fofo.
Juntar o mel e a canela.
Misturar a farinha e o fermento.
Envolver a maçã descascada e cortada aos cubinhos. Verter a massa na forma.
Dispor a maçã fatiada por cima da massa.
Levar ao forno durante 45 minutos. Desenformar. Aquecer um pouco de mel e pincelar o bolo.
Polvilhar com açúcar em pó (facultativo).
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