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Bolo de maçã e canela
O toque da canela neste bolo é uma delícia. Prepare esta receita aí em casa para um lanche fenomenal.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 284 |
Doses | 8 |
Ingredientes
Maçãs | 3 |
Iogurte natural magro | 1 embalagem |
Ovos | 3 |
Açúcar Amarelo | 200 g |
Farinha | 250 g |
Fermento em Pó | 1 colher de sobremesa |
Canela | 1 colher de chá |
Óleo de girassol | 3 colheres de sopa |
Papel Vegetal | q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma com papel vegetal.
Descasque e lave as maçãs e guarde as cascas. Corte depois as maçãs ao meio, retire as pevides e corte-as em cubos.
Coloque no liquidificador as cascas das maçãs, o iogurte, os ovos, o óleo de girassol e o açúcar e triture bem até ficar uma mistura cremosa. Deite para uma tigela, junte a farinha, o fermento, a canela e bata muito bem. Adicione os cubos de maçã e misture. Verta para a forma e leve ao forno durante 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer. Desenforme, rejeite o papel vegetal e sirva em fatias e decorado a gosto.
Se gostou desta receita, veja também: puré de maçã com iogurte e canela.
Dicas
Sugestão da nutricionista: bolo rico em fibra, visto as cascas não serem desperdiçadas.