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Bolo de laranja e coco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Laranjas médias (cerca de 250 gramas no total) | 2 unidade |
Óleo vegetal | 150 g |
Ovos médios | 5 unidade |
Açúcar | 300 g |
Farinha | 150 g |
Coco Ralado | 75 g |
Fermento em Pó | 2 colheres de chá |
Açucar em pó para polvilhar | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 180 ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, ou então pulverize-a com spray antiaderente.
Corte as laranjas em quartos e coloque-as no copo da liquidificadora. Bata até obter um puré.
Adicione os ovos, o açúcar e o óleo e bata durante cerca de dois minutos.
Adicione a farinha, o coco e o fermento e misture, com breves impactos, umas três vezes, apenas até estes estarem incorporados na massa.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito e deixe o bolo arrefecer durante cerca de cinco minutos dentro da forma, sobre uma rede.
Desenforme e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
PREPARAÇÃO NA YAMMI
Préaqueça o forno nos 180 ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, ou então pulverize-a com spray antiaderente.
Corte as laranjas em quartos e coloque-as no copo. Programe 1 minuto na velocidade 10.
Adicione os ovos, o açúcar e o óleo e programe 1 minuto na velocidade 7.
Adicione a farinha, o coco e o fermento e misture 30 segundos na velocidade 4.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito e deixe o bolo arrefecer durante cerca de cinco minutos dentro da forma, sobre uma rede.
Desenforme e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.