Em destaque

Bolo de laranja com calda e doce de framboesa

Um bolo de laranja super fofo, com uma calda que apresenta um contraste doce-ácido. Um casamento de sabores perfeito com a framboesa

Ingredientes

Bolo

Ovos 5 unidade
Manteiga Sem Sal 100 g
Açúcar 290 g
Farinha de Trigo com Fermento 290 g
Fermento em Pó 2 colheres de sobremesa
Sumo e raspa de 1 laranja -

Recheio

Doce de framboesa usar a gosto

Calda de laranja

Sumo de 1 laranja -
Açúcar 3 colheres de sopa

Preparação

Bolo: untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 160 ºC. Bater as gemas com o açúcar, misturar a manteiga derretida, o sumo e a raspa de laranja. Acrescentar a farinha e o fermento, bater novamente. Juntar as claras batidas em castelo, misturar muito bem até ficar uma massa homogénea. Verter no tabuleiro e levar ao forno durante 18 minutos. Deixar arrefecer e desenformar, retirar o papel vegetal da cozedura. Virar o bolo e cortar. Rechear com doce de framboesa e aplicar a calda na superfície. Servir com framboesas frescas (facultativo).

Calda de laranja: levar os ingredientes num tacho ao lume, deixar ferver até que o açúcar se dissolva.

Pode fazer este bolo numa forma redonda, mas demora mais tempo a cozer.

Outras receitas de bolos super fofos:
 
 

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Receita do parceiro

Em destaque