Em destaque
Bolo de laranja com calda e doce de framboesa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 5 unidade |
Manteiga Sem Sal | 100 g |
Açúcar | 290 g |
Farinha de Trigo com Fermento | 290 g |
Fermento em Pó | 2 colheres de sobremesa |
Sumo e raspa de 1 laranja | - |
Recheio
Doce de framboesa | usar a gosto |
Calda de laranja
Sumo de 1 laranja | - |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Preparação
Bolo: untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 160 ºC. Bater as gemas com o açúcar, misturar a manteiga derretida, o sumo e a raspa de laranja. Acrescentar a farinha e o fermento, bater novamente. Juntar as claras batidas em castelo, misturar muito bem até ficar uma massa homogénea. Verter no tabuleiro e levar ao forno durante 18 minutos. Deixar arrefecer e desenformar, retirar o papel vegetal da cozedura. Virar o bolo e cortar. Rechear com doce de framboesa e aplicar a calda na superfície. Servir com framboesas frescas (facultativo).
Calda de laranja: levar os ingredientes num tacho ao lume, deixar ferver até que o açúcar se dissolva.
Pode fazer este bolo numa forma redonda, mas demora mais tempo a cozer.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"