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Bolo de iogurte com pera e nozes
Existem inúmeras variações do conhecido bolo de iogurte. Esta versão leva fruta e uma pitada de gengibre e canela
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Infantil Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha | 1 e 1/2 chávena |
Canela | 1 colher de chá |
Gengibre em Pó | 1 pitada |
Fermento em Pó | 2 colheres de chá |
Ovos | 3 |
Açúcar | 1 chávena |
Margarina vegetal amolecida | 50 g |
Iogurtes Naturais | 2 Embalagens |
Pera (de qualquer qualidade) | 1 unidade |
Nozes picadas | 1/2 chávena |
Geleia de marmelo (opcional) | 1 colher de sopa |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda (22cm) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Juntar os ingredientes secos numa taça, misturar e reservar.
Noutra taça bater os ovos juntamente com o açúcar até ficar em creme. Juntar a margarina e os iogurtes e bater novamente. Por fim adicionar os elementos secos reservados e envolver bem até a massa ficar lisa e sem grumos.
Colocar a massa na forma reservada e por cima distribuir a pera em fatias finas e as nozes picadas. Levar ao forno cerca de 30-35 minutos ou até o bolo estar cozido. Retirar do forno, desenformar e ainda quente pincelar com a geleia de marmelo. Depois é só esperar que arrefeça e comer!
Dicas
Chávena de chá = 250 ml