Em destaque
Bolo de iogurte com coco e chocolate
Sabe bem acompanhado de uma chávena de chá bem quentinha e dois dedos de conversa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Infantil Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Açúcar | 200 g |
Iogurte com aroma de coco | 1 pacote |
Óleo vegetal | 2/3 copo |
Coco Ralado | 80 g |
Farinha | 180 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Pepitas de Chocolate Preto | 100 g |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar um tabuleiro retangular com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por bater muito bem os ovos com o açúcar até estar um creme fofo e esbranquiçado. Juntar de seguida o iogurte, o óleo e o coco ralado e bater novamente.
Enquanto se bate ir juntando a pouco e pouco a farinha e o fermento. Quando estiver uma massa uniforme e lisa parar de bater e adicionar as pepitas de chocolate envolvendo apenas com a ajuda de uma colher.
Colocar a massa no tabuleiro e levar ao forno cerca de 25-30 minutos. Verificar a cozedura e retirar do forno.
Depois de frio, cortar em quadrados e servir.
Dicas
Use a embalagem de iogurte como medida para o óleo. Se não tiver pepitas de chocolate use chocolate em barra raspado com uma faca.