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Bolo de gila com amêndoa e moscatel
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Gemas | 16 |
Ovos | 2 |
Açúcar | 500 g |
Moscatel | 250 ml |
Amêndoa gratinada com pele | 150 g |
Canela | 1 colher de café |
Gila em fios | q.b. |
Manteiga para untar | q.b. |
Papel vegetal para forrar | q.b. |
Fios de ovos para decorar | q.b. |
Amêndoa inteira torrada para decorar | q.b. |
Preparação
Colocar num recipiente o açúcar e o moscatel e deixar ferver durante 3 a 4 minutos.
Depois de ferver, juntar a gila, a amêndoa e a canela deixando ferver mais 2 a 3 minutos.
Juntas as gemas e os ovos inteiros, ligeiramente batidos e envolver bem.
Verter o preparado em forma forrada com papel vegetal e untada, no forno, a 160ºC, durante 30 minutos.
Deixar arrefecer até poder desenformar.
Levar ao lume os fios de ovos com o moscatel e deixar ferver um pouco, retirar e deixar arrefecer.
Fazer rolinhos e enfeitar o bolo.
Pôr em cada molhinho de fios de ovos uma amêndoa torrada no meio a enfeitar e colocar fios de ovos à volta do bolo.