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Bolo de gila com amêndoa e moscatel

Ingredientes

Gemas 16
Ovos 2
Açúcar 500 g
Moscatel 250 ml
Amêndoa gratinada com pele 150 g
Canela 1 colher de café
Gila em fios q.b.
Manteiga para untar q.b.
Papel vegetal para forrar q.b.
Fios de ovos para decorar q.b.
Amêndoa inteira torrada para decorar q.b.

Preparação

Colocar num recipiente o açúcar e o moscatel e deixar ferver durante 3 a 4 minutos.
Depois de ferver, juntar a gila, a amêndoa e a canela deixando ferver mais 2 a 3 minutos.
Juntas as gemas e os ovos inteiros, ligeiramente batidos e envolver bem.
Verter o preparado em forma forrada com papel vegetal e untada, no forno, a 160ºC, durante 30 minutos.
Deixar arrefecer até poder desenformar.
Levar ao lume os fios de ovos com o moscatel e deixar ferver um pouco, retirar e deixar arrefecer.
Fazer rolinhos e enfeitar o bolo.
Pôr em cada molhinho de fios de ovos uma amêndoa torrada no meio a enfeitar e colocar fios de ovos à volta do bolo.

Receita do parceiro

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