Em destaque
Bolo de frutos vermelhos e banana
Ao adicionar banana esmagada na massa, reduz significativamente a quantidade de açúcar e gordura incorporados
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha | 1+1/2 chávenas |
Açúcar Amarelo | 3/4 chávena |
Óleo vegetal | 1/2 chávena |
Iogurte natural | 200 g |
Ovos | 4 unidade |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Canela em Pó | 1 colher de chá |
Bananas maduras esmagadas | 5 unidade |
Frutos vermelhos frescos ou congelados | 1 chávena |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga uma forma grande de bolo inglês.
Comece por bater os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo. Adicione de seguida o óleo, o iogurte, as bananas e a baunilha e bata bem. De seguida, junte a farinha com o fermento e canela sem bater em demasia. Por fim, adicione os frutos vermelhos e envolva bem.
Deposite na forma e leva a cozer durante cerca de 45 a 50 minutos.
Deixe-o arrefecer um pouco e desenforme.