Em destaque
Bolo de Frutos Secos e Laranja
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Açúcar | 2 chávena |
Margarina | 1 chávena |
Ovos | 4 |
Água morna | 1 chávena |
Farinha | 3 chávena |
Bicarbonato de sódio | 3 colheres de chá |
Nozes | 1 chávena |
Passas (sem grainhas) | 1 chávena |
Laranja pequena ou média | 1 |
Preparação
Bate-se o açúcar com a margarina, até formar um creme fofo, vai-se juntando um ovo de cada vez, não juntando o próximo sem ter dissolvido bem o anterior.
Junta-se a este preparado alternadamente farinha, bicarbonato e água morna. Por fim juntam-se as nozes, passas e laranja tudo passado pela picadora. A laranja é picada na máquina com casca (só se dispensa o topo e o fundo da laranja, onde a casca é demasiado espessa).
Vai ao forno médio (180ºC), em forma untada e polvilhada com pão ralado, cerca de 50 a 60 minutos.
Dicas
Pode adicionar a esta receita uma colher de café de canela e uma pontinha de cravinho em pó.
Metade das nozes pode ser substituída por amêndoas e/ou avelãs ou uma mistura das três.
Parte da farinha também pode ser substituída por farinha integral, e o açúcar, claro está também pode ser substituído por açúcar amarelo.