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Bolo de festa light
Uma receita permitida mesmo a quem está de dieta
Tipo de prato | Sobremesa |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
ovos | 4 |
Raspa e sumo de duas laranjas pequenas | |
cenoura ralada | 250 g |
colheres de chá rasas de fermento em pó | 2 |
farinha de amêndoa | 120 g |
colheres de sopa de açúcar amarelo | 3 |
colheres de chá de canela em pó | 2 |
colheres de sopa rasas de coco ralado | 2 |
chocolate preto | 50 g |
colher de sopa de leite de coco | 1 |
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º C. Num recipiente misture as gemas, a raspa e o sumo de laranja, o açúcar, a canela, a cenoura ralada, o coco, a farinha de amêndoa e o fermento em pó.
- Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura do bolo.
- Coloque o preparado numa forma redonda e plana, previamente untada e forrada com papel vegetal. Leve ao forno, durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido.
- Para a cobertura, comece por derreter o chocolate em banho-maria. Junte, de seguida, o leite de coco e misture bem.
- Depois de desenformar e deixar arrefecer, espalhe a cobertura em volta do bolo e decore com raspas de laranja.