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Bolo de coco e mirtilos, sem glúten
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Açúcar Amarelo | 175 g |
Margarina | 150 g |
Farinha de arroz | 90 g |
Farinha de Milho | 70 g |
Maizena | 50 g |
Fermento em Pó | 1 colher de sopa |
Ovos M | 5 unidade |
Coco Ralado | 35 g |
Mirtilos frescos ou congelados | 125 g |
Açucar em pó para polvilhar | adicionar q.b. |
Preparação
Ligue o forno nos 175º C.
Aqueça ligeiramente a margarina até ficar em "pomada" e coloque-a na taça da batedeira. Adicione o açúcar e bata até formar uma pasta.
Adicione os ovos, um de cada vez, sem adicionar o seguinte até que o anterior esteja bem integrado na massa. Bata durante cerca de cinco minutos.
Num recipiente à parte, misture as farinhas, o fermento e o coco ralado. Reserve duas colheres de sopa desta misture e adicione-as aos mirtilos, envolvendo bem.
Adicione as farinhas ao creme de ovos e manteiga e misture com uma colher de pau. Adicione os mirtilos e envolva bem.
Verta a massa numa forma para bundtcake previamente pulverizada com óleo em spray ou bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma grelha durante dez minutos antes de desenformar.
Depois de desenformado, polvilhe com um pouco de açúcar em pó e decore com alguns mirtilos.