Em destaque
Bolo de coco congelado
Bate-se as claras em castelo e junta-se, depois, as gemas, uma a uma. Quando estiverem esbranquiçadas, junta-se o açúcar
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Leite (equiv. ao leite de coco) | q.b. |
Côco ralado | 100 g |
frasco de leite de coco | 1 |
Leite condensado | 1 lata |
Ingredientes da calda | |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Leite | 1 copo |
Farinha de trigo | 2 copo |
Açúcar | 2 copo |
Ovos | 4 |
Para o Bolo |
Preparação
Bate-se as claras em castelo e junta-se, depois, as gemas, uma a uma. Quando estiverem esbranquiçadas, junta-se o açúcar. Acrescenta-se, depois, a farinha de trigo, o leite (bem quente) e por último coloca-se o fermento. Mistura-se sem bater. Despeja-se em forma previamente untada e leva-se ao forno médio, aproximadamente durante 20 minutos. CALDA: Mistura-se todos os ingredientes para a calda e despeja-se sobre o bolo ainda bem quente. Deixa-se arrefecer e coloca-se, depois, no frigorífico. No dia seguinte, corta-se o bolo em fatias pequenas e embrulha-se em folha de alumínio.