Em destaque
Bolo de chocolate – receita Bimby
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bimby Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo | |
Ovos | 4 |
Chocolate negro (barra) | 200 g |
Farinha | 200 g |
Manteiga (ou margarina) | 180 g |
Açúcar | 160 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Pepitas de chocolate | q.b. |
Cobertura | |
Natas | 1 pacote |
Chocolate 70% cacau (barra) | 200 g |
Preparação
Bolo
Deitar a manteiga no copo e juntar o chocolate partido em pedaços. Programar 6 minutos, temperatura 50, velocidade 1.
Encaixar a borboleta nas lâminas, adicionar os ovos e o açúcar. Marcar 5 minutos, temperatura 37, velocidade 3 e 1/2.
Retirar a borboleta, juntar a farinha e o fermento e envolver alguns segundos na velocidade 4.
Deitar as pepitas e envolver na velocidade 2 e ½.Levar ao forno a 180ºC entre 25 a 30 minutos. e testar a cozedura com um palito.
Cobertura
Aquecer as natas programando 4 minutos, temperatura 70º, velocidade 1.
Juntar o chocolate em pedaços, esperar 1 minuto e marcar 2 minutos, temperatura 37º, velocidade 4.
Desenformar o bolo e cobri-lo. A cobertura deve solidificar.
Bom apetite!