Em destaque

Bolo de chocolate – receita Bimby

Ingredientes

Bolo
Ovos 4
Chocolate negro (barra) 200 g
Farinha 200 g
Manteiga (ou margarina) 180 g
Açúcar 160 g
Fermento 1 colher de chá
Pepitas de chocolate q.b.
Cobertura
Natas 1 pacote
Chocolate 70% cacau (barra) 200 g

Preparação

Bolo
Deitar a manteiga no copo e juntar o chocolate partido em pedaços. Programar 6 minutos, temperatura 50, velocidade 1.
Encaixar a borboleta nas lâminas, adicionar os ovos e o açúcar. Marcar 5 minutos, temperatura 37, velocidade 3 e 1/2.
Retirar a borboleta, juntar a farinha e o fermento e envolver alguns segundos na velocidade 4.
Deitar as pepitas e envolver na velocidade 2 e ½.Levar ao forno a 180ºC entre 25 a 30 minutos. e testar a cozedura com um palito.
Cobertura
Aquecer as natas programando 4 minutos, temperatura 70º, velocidade 1.
Juntar o chocolate em pedaços, esperar 1 minuto e marcar 2 minutos, temperatura 37º, velocidade 4.
Desenformar o bolo e cobri-lo. A cobertura deve solidificar.
Bom apetite!

Receita do parceiro

Em destaque